收藏本站 | 联系我们
 
最新动态
中心动态
 首页 - 最新动态 - 中心动态
江苏省残疾人康复协会听力语言康复专业委员会成立会议在南京顺利召开!
发布时间:2010/12/29  浏览次数:1473

江苏省残疾人康复协会听力语言康复专业委员会成立会议在南京顺利召开!

 12月24,省残疾人康复协会听力语言康复专业委员会成立大会在南京举行。来自全省各地的30余名省、省辖市人民医院及大学附属医院耳科及听力学专家、教授,省级聋儿康复机构、辅助器具服务机构的管理负责人参加了会议。省卫生厅黄祖瑚副厅长、省残疾人康复协会会长、省残联肖敏副理事长、省人民医院王水副院长及耳鼻咽喉科程雷主任、省残疾人康复协会副会长卜行宽教授出席会议并讲话。

  江苏省残疾人康复协会经省残联、民政厅批准登记,于2007年成立的残疾人康复学术团体,听力语言康复专业委员会是省残疾人康复协会的分支机构,是从事防聋、听力筛查、助听器选配和人工耳蜗植入、聋儿听力语言训练、专业人员培训、康复咨询服务、康复技术与方法的研究、推广等医疗、教育、工程、管理等工作者自愿组成的学术性群众团体,由世界卫生组织预防聋和听力减退合作中心主任、江苏省医学会耳鼻咽喉科分会名誉主委,省残疾人康复协会副会长卜行宽教授;国际语言与语音学会听力委员会执委、省人民医院耳鼻咽喉科李晓璐博士,江苏省医学会耳鼻咽喉科分会副主任委员、南京鼓楼医院耳鼻咽喉科主任高下发起,得到有关专家及医务人员的积极响应,于今年3月向省残疾人康复协会提交申请,经肖敏会长批准同意成立的。

  肖敏会长在讲话中希望听力语言康复专业委员会在省康复协会的领导下,在以下几个方面充分发挥作用:一是继续加强全省听力语言康复专业技术队伍建设,加大专业人员培养力度,不断提高听力语言残疾康复服务能力和水平。二是实施好残疾人康复项目进医保工作,围绕残疾人“人人享有康复服务”目标,为开展听力语言残疾康复工作,大胆探索,倾心服务,康复科研,让更多的听障人士受益,融入社会。三是制定出台听力语言残疾康复机构建设和康复效果评估一系列标准,推进听力语言残疾康复工作规范化。四是本着为事业增加动力,为科技添加翅膀的宗旨,加强专业委员会自身建设,面向医疗卫生系统、特殊教育系统、聋儿康复系统、康复工程以及社会机构中的优秀分子发展会员,把他们凝聚到听力语言康复事业的周围,为推动听力语言康复事业健康发展提供智力和技术支持。

  1223日晚,听力语言康复专业委员会筹委会召开会议,推举产生了第一届江苏省残疾人康复协会听力语言康复专业委员会主任委员1名和6名副主任委员。江苏省人民医院听力医学副研究员李晓璐当选为主任委员,当选为副主任委员的有:江苏省中医院中医耳鼻喉科主任陈小宁、南京市鼓楼医院耳鼻咽喉科主任高下、南医大第二附属医院耳科听力康复副主任医师高海海、南通市第一人民医院耳鼻咽喉科主任马莉、苏州大学附属第二医院耳科及听力学副主任医师刘志勇、江苏省聋儿康复中心主任朱承钢。全体委员还推举卜行宽教授为听力语言康复专业委员会名誉主任委员。

                                                                                      (内容摘自 江苏残联网)

 
   版权所有:江苏省人民医院 世界卫生组织预防聋和听力减退合作中心 苏ICP备09027675号