收藏本站 | 联系我们
 
最新动态
中心动态
 首页 - 最新动态 - 中心动态
亚洲区《婴幼儿听力筛查指导原则》专家联席会议3月25-26日在尼泊尔首都加德满都举行!
发布时间:2011/4/10  浏览次数:1564

以东南亚国家为主体,以贯彻WHO全球防聋计划为宗旨的Sound Hearing 协会于2011年3月25-26日在尼泊尔首都加德满都举行亚洲区《婴幼儿听力筛查指导原则》专家联席会议。来自印度、印尼、孟加拉、斯里兰卡、尼泊尔、菲律宾和中国7国15位专家出席。专家们充分交流了东南亚区和各国新生儿/婴幼儿听力筛查现状、得益和问题。会议就如何在以医院为基础和以社区为基础“两条腿走路”开展工作进行了热烈讨论,并就指导原则的细则和可行性达成共识。我中心卜行宽教授和上海交通大学新华医院吴皓教授参加了会议,中国的报告受到高度重视,尤其是我国的新生儿疾病筛查国家计划,儿保手册中听力筛查的内容,中国产耳声发射筛查仪面市和今年的全国爱耳日以新生儿听力筛查为主题等内容引起极大兴趣。

 
   版权所有:江苏省人民医院 世界卫生组织预防聋和听力减退合作中心 苏ICP备09027675号