收藏本站 | 联系我们
 
最新动态
中心动态
 首页 - 最新动态 - 中心动态
3月3日:国际和中国“爱耳日”——2013年主题:“健康听力,幸福人生-关注老年人的听力健康。”
发布时间:2013/3/1  浏览次数:1338
    听力损失是全球最常见的感觉残疾。鉴于发病高,危害大和可预防性强,我国政府在1999年批准设立“全国爱耳日”,并将日期定为象征双耳的3月3日。
2007年,WHO和中国残联共同在北京举办“第一届国际防聋和康复大会”,并通过“北京宣言”,倡议建立“国际爱耳日”,以促进全球听力保健,减少听力减退发生。
    WHO在2O12年发布新的听力残疾资料:推算全球有3.6亿听力残疾人,占世界总人口的5.3%,在全球65岁以上人群中1/3为听力残疾。有鉴于此,WH0在2012年确定每年的3月3日为“国际爱耳日”,而且在防聋工作中重点要关注老年人群。因此,WHO今年的主题和我国是一致的,即: “健康听力,幸福人生-关注老年人的听力健康。”WH0要求广泛传播该信息,采取行动,提升“爱耳日”的影响,鼓励在社区内进行耳和听力保健。
建议开展如下活动:
1. 耳和听力保健,听力损失和助听器使用的科普宣传;
2. 老年人群的听力筛查和助听器验配;
3. 鼓动政策制订者更多关注;
4. 通过网站进行鼓动,可链接WH0网站http://www.who.int/pbd/deafness/en/
 
   版权所有:江苏省人民医院 世界卫生组织预防聋和听力减退合作中心 苏ICP备09027675号