收藏本站 | 联系我们
 
最新动态
中心动态
 首页 - 最新动态 - 中心动态
第二届世界卫生组织全球防聋合作中心战略计划会议
发布时间:2016/5/7  浏览次数:803

     由世界卫生组织(WHO)总部主办,江苏省人民医院WHO预防聋和听力减退合作中心承办的 "第二届WHO防聋合作中心战略计划会议" 于10月28-29日在南京江苏议事园酒店举行。听力损失是全球流行最广的感觉器官残疾,WHO高度关注这一健康问题,认为一半以上的听力损失是完全可以预防的,其余的绝大多数也是可以治疗和康复的。最近,又制订了《WHO预防聋和听力损失计划2015-2017》并将我国创立的3月3日“全国爱耳日”正式提升为“世界听力日(world hearing day, WHD)”。本次会议有WHO总部防聋官员以及来自瑞士、英国、澳大利亚、新西兰、伊朗、南非、印尼和我国八个国家的防聋合作中心专家汇聚一堂,报告各国防聋进展,分析全球形势,共商执行《计划》的策略,讨论合作的内容和落实工作步骤。国家卫计委和江苏省卫计委特派专人参加了本次会议。本次会议对我国今后在该领域的国际合作和国内发展有重大意义。

 
   版权所有:江苏省人民医院 世界卫生组织预防聋和听力减退合作中心 苏ICP备09027675号