收藏本站 | 联系我们
 
最新动态
中心动态
 首页 - 最新动态 - 中心动态
WHO提升成员国听力保健特别磋商会议
发布时间:2016/5/7  浏览次数:784
2015年4月1-2日,在WHO总部举行“WHO提升成员国听力保健特别磋商会议”,来自19个国家26名耳鼻咽喉科、听力学和公共卫生专家以及专业团体及非政府组织代表聚集日内瓦,与11名WHO总部官员共同磋商,精心制订听力保健的概念,框架计划和关键策略,以提升WHO成员国的听力保健工作。我中心卜行宽教授在会上介绍了我国在该领域的进展,参加了讨论并就加强与WHO的合作提出建议。该会议的结论和推荐是:听力损失患病率高,对患者有严重影响;成员国应当制订耳和听力保健策略,在WHO的技术支持下进行预防、识别、处理和康复;国家耳和听力保健策略应根据该国需要和资源制订成系统性和阶梯式发展的模式;在全球、区域、国家和社区层面加强对防治听力损失的宣传鼓动; WHO应当发展和更新适当的工具,以支持国家耳听保健策略的制订和执行。
 
   版权所有:江苏省人民医院 世界卫生组织预防聋和听力减退合作中心 苏ICP备09027675号