收藏本站 | 联系我们
 
最新动态
中心动态
 首页 - 最新动态 - 中心动态
爱耳日活动报道(三):娃娃们的爱耳日
发布时间:2017/3/16  浏览次数:117

    听力障碍的孩子,就像折翼的天使,虽然听不见美妙的声音,但他们仍向往精彩纷呈的世界。围绕“防聋治聋,精准服务”的爱耳日主题,江苏省人民医院耳鼻咽喉科暨WHO预防聋和听力减退合作中心精心组织了一系列活动,今天“爱心捐书,走近聋童”的第二波活动顺利开展。

   WHO最新统计数据显示,全球听力残疾人已达3.6亿,其中儿童约为3200万。面对如此庞大的数字,我们不禁感叹警觉,防聋治聋任务艰巨。3月2日下午,江苏省人民医院耳鼻咽喉科携手南京市残联,走进栖霞区“钱洁语言康复中心”,关怀耳疾和听障儿童,进行了防聋治聋健康讲座及捐赠童书活动。
首先,江苏省人民医院耳鼻咽喉科暨WHO预防聋和听力减退合作中心助理研究员刘丞给在场所有的患儿、老师及家属带来了一场以防聋治聋为主题的生动有趣的健康讲座。刘丞介绍了不同年龄段防聋治聋工作的重点:儿童应该做好预防接种和各年龄段的听力筛查、诊断和干预;青年重点在于安全用耳,保护听力,避免噪声接触;中老年人重在慢性病的防治,并通过听力筛查早期发现听力损失,及早佩戴助听器。通俗易懂的科普讲座如和风细雨,在场所有人心中留下了温暖的记忆。
   为了更好地帮助和关怀耳疾听障儿童,江苏省人民医院耳鼻咽喉科还面向全院进行爱心书籍募捐活动。我们,愿意做带领他们感受美好生活的扶梯;书籍,能让他们更好地认识世界。通过接受各方捐助,共收集数百本儿童书籍,今天一并将这些爱心书籍捐赠给康复中心的孩子们,并转达了医护人员对他们的关心和爱护。随后,孩子们表演了精彩的文艺节目,博得阵阵掌声和喝彩!
  防聋治聋,任重道远,从小护耳,关爱聋童。江苏省人民医院耳鼻咽喉科暨WHO预防聋和听力减退合作中心明年的爱耳日还将呈现更为精彩丰富的主题活动,敬请期待。
 
   
    
 
   版权所有:江苏省人民医院 世界卫生组织预防聋和听力减退合作中心 苏ICP备09027675号