收藏本站 | 联系我们
 
最新动态
中心动态
 首页 - 最新动态 - 中心动态
爱耳日系列活动报道(二):宿迁市第一人民医院全院各科室3.3义诊
发布时间:2017/3/16  浏览次数:84
    为帮助公众更好地了解耳部健康问题,唤起全社会对听力障碍者的关注、理解和帮助。在3月3日第18个全国“爱耳日”到来之际,围绕“防聋治聋,精准服务”主题,江苏省人民医院宿迁分院(宿迁市第一人民医院)举行大型义诊活动。市政府副市长光华参加活动启动仪式并致辞。世界卫生组织(WHO)预防耳聋和听力减退合作中心主任助理、国际语言和嗓音学会听力委员会常委、省人民医院耳鼻喉科研究员李晓璐教授,市政府副秘书长、市残联党组书记、理事长王峰,市卫生计生委主任刘仰刚,市残联副理事长程辉,市第一人民医院院长朱伟,市第一人民医院党委书记吴小雨,各县区残联理事长,市第一人民医院医护人员代表,接受助听器捐助的听障人士代表等参加活动启动仪式。活动由市政府副秘书长朱振新主持。

       此次义诊时间为3月2日--3日,宿迁市第一人民医院所有科室免挂号费,耳鼻咽喉科免耳科检查费,含电测听、前庭功能、耳鸣诊断等费用。世界卫生组织预防耳聋和听力减退合作中心主任助理、国际语言和嗓音学会听力委员会常委、省人民医院耳鼻喉科研究员李晓璐教授,受听力国际副主席、世界卫生组织预防耳聋和听力减退合作中心主任卜行宽教授的委托,来到现场参与义诊活动。

        两天大型义诊,给患者送去福音

      “我老伴患有中耳炎20多年了,严重的时候耳朵流血,后来经人介绍来第一人民医院治疗,就是石帅医生给治好的,石主任确实很厉害!”家住宿豫区侍岭镇的石明军老人说,得知宿迁市第一人民医院举行义诊活动,一早便带着老伴赶来。

       义诊现场,世界卫生组织预防耳聋和听力减退合作中心主任助理、国际语言和嗓音学会听力委员会常委、省人民医院耳鼻喉科研究员李晓璐教授,同样撸起袖子,亲自上阵为患者检查治疗。“你的耳鸣现象,应该跟你工作的环境有很大关系,结合你所说的情况,通过治疗可以治愈。”“你说得没错,我是一名建筑工人,工地上噪音比较大,上个月出现耳朵‘嗡嗡’响的症状。”面对专家诊断,53岁的葛先生一个劲点头赞许。

        李晓璐介绍,事实上,听力残疾人中60%的人,可通过采取适当措施加以预防,做好初级耳科保健是预防听力残疾的基本途径和有效手段。作为预防耳聋发生、耳科保健教育的重要载体,宿迁市第一人民医院承办的此次全国“爱耳日”大型义诊活动,对减少耳聋发生、提高人口素质具有积极意义。

       在活动现场,副市长光华向部分听障患者代表发放了助听器,她在讲话中说,我市有听力残疾人1.66万人,希望各地以第18个全国“爱耳日”宣传教育活动为契机,加大筛查力度,确保让符合条件的听力残疾人都能免费适配助听器,让广大听力残疾人尽早告别无声世界。

      引进一流设备,汇聚权威专家

       宿迁市第一人民医院院长朱伟介绍,听力障碍影响身心健康。所以,积极配合残联开展防聋治聋工作,也是宿迁市第一人民医院义不容辞的责任。

       医院开业以来,一直坚持以“走基层、送健康、惠民生”公益活动为抓手,进社区、进校园开展健康宣教,普及防聋治聋等健康知识。积极推进婚前、孕前健康检查、新生儿听力筛查、普及助听器知识等取得良好效果。

       在医院的高度重视下,耳鼻咽喉科现拥有汇聚多名高级职称和硕士研究生的高素质人才队伍,已经成为全院乃至全市的知名科室。为更好地服务患者,医院先后购置导抗仪、眼震视图仪等一大批先进专科设备,建有听力诊疗中心。为广大患者提供纯音测听、声导抗、多频稳态检查、耳鸣检测等专科检查项目。并在耳聋、耳鸣、眩晕的综合治疗及中耳炎的显微外科治疗、鼓室成形和人工听骨重建等方面为广大患者提供较高水平的诊疗服务,得到了广大患者的充分认可和赞誉!

       朱伟说,本次爱耳日大型义诊活动,将推动全院乃至全市在防聋治聋方面再上新台阶,从而为更多患者解除痛苦,重获健康!

     

   

 
   版权所有:江苏省人民医院 世界卫生组织预防聋和听力减退合作中心 苏ICP备09027675号