收藏本站 | 联系我们
 
最新动态
中心动态
 首页 - 最新动态 - 中心动态
爱耳日活动报道(一):倾心服务
发布时间:2017/3/16  浏览次数:73
    2017年3月3日,是第5个“世界听力日”,也是我国第18个“爱耳日”。今年世界听力日的主题是“针对听力损失行动起来:做出明智的健康投资”,全国“爱耳日”的主题是“防聋治聋,精准服务”。
    为进一步推广和普及听力保健知识,切实把防聋治聋工作做好,帮助公众更好地了解耳部健康问题,唤起全社会对听力障碍者的关注、理解和帮助,江苏省人民医院耳鼻咽喉科暨WHO预防聋和听力减退合作中心、HI/IFOS/ISA江苏耳科与听力中心、江苏省耳科疾病与听力障碍诊治中心借此契机,精心策划并认真组织开展一系列“爱耳日”活动。
    3月1日上午,在WHO预防聋和听力减退合作中心主任、江苏省人民医院耳鼻咽喉科主任医师卜行宽教授的带领下,举办了“防聋治聋精准服务”大型义诊活动。卜行宽教授坐阵,邢光前主任医师、陈智斌主任医师、李晓璐研究员、王登元副主任医师等众多耳科和听力专家亲临现场,为患者及家属们宣传防聋常识,普及治聋知识,悉心解疑释惑、耐心检查诊断。万文锦护士长则带领护理团队及志愿者们在义诊现场进行耐心引导,并发放爱耳护耳宣传资料。
   专家指导,正常人群对于过响的声音应进行防护,发现并治疗中耳炎(耳感染),以防听力损失;普及人群筛查,尤其针对新生儿、在校儿童及五十岁以上的中老年人;鼓励听力受损者及早接受康复服务,尽早使用助听器;希望聋人有更多机会了解并获得人工电子耳蜗的帮助。
    围绕“防聋治聋精准服务”活动主题,在院部大力支持、科室领导悉心策划、全科医护人员尽心落实、社会各界通力合作下,本次义诊圆满落幕。普及防聋知识,治聋先行一步,“爱耳日”大型义诊活动获得患者及家属们的广泛好评。
    在义诊现场,世界卫生组织资深防聋专家卜行宽教授接受了《新华日报》《现代快报》《扬子晚报》以及江苏卫视、江苏广播电台等媒体记者的联合采访,请关注各家媒体的新闻报道。
爱耳护耳,防聋治聋。江苏省人民医院耳鼻咽喉科在全国“爱耳日”之际还将开展一系列形式多样、内容丰富的主题活动,后续精彩,敬请期待!
 
   版权所有:江苏省人民医院 世界卫生组织预防聋和听力减退合作中心 苏ICP备09027675号